Sambel tempe.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel tempe:
- Gunakan 1 papan tempe.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan Garam, micin.
- Gunakan Minyak goreng.
- Ambil Kemangi.
Langkah-langkah membuat Sambel tempe:
- Potong tempe lumuri dgn air garam lalu goreng.
- Minyak Bekas goreng tempe lgs masukan rawit dan bawang putih goreng sebentar aja.
- Tmbhkn garam dan micin Ulek cabenya dlu haluskan sama bawangny,lalu siram minyak panas bekas goreng tadi.
- Tambahkan kemangi, tempe bisa di ulek kasar atau di geprek.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments