Resep Tempe, tahu mendoan sambel bawang Anti Gagal

Tempe, tahu mendoan sambel bawang.

Tempe, tahu mendoan sambel bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe, tahu mendoan sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe, tahu mendoan sambel bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe, tahu mendoan sambel bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe, tahu mendoan sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe, tahu mendoan sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe, tahu mendoan sambel bawang memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe, tahu mendoan sambel bawang:

  1. Ambil Secukupnya tempe, tahu.
  2. Ambil Tepung terigu.
  3. Gunakan Daun bawang.
  4. Siapkan 7 Cabe rawit ijo.
  5. Ambil 3 Cabe merah.
  6. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 7 siun bawang merah.
  8. Siapkan 1 sashet penyedap.
  9. Gunakan Lada bubuk (kalau ada).
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Tempe, tahu mendoan sambel bawang:

  1. Iris tempe (tidak tebal tidak tipis), potong tahu menyilang menjadi 2 bagian.. Tempe, tahu mendoan sambel bawang
  2. Untuk membuat adonan, masukkan tepung terigu secukupnya, tambahkan air secukupnya, aduk adonan hingga mengental. Tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam (jika suka bisa tambahkan bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan sedikit saja, resep yang saya buat juga menggunakan bumbu halus) aduk rata dan cicipi tingkat ke asinannya..
  3. Bahan membuat sambal. Siapkan cabe merah, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah. Cuci hingga bersih..
  4. Panaskan minyak secukupnya, goreng bahan sambal tadi hingga layu dengan api sedang. Tips (ketika menggoreng tutup wajan dengan tutup panci agar tidak terkena ledakan). Angkat dan taruh di atas ulegan.
  5. Tambahkan minyak diwajan, panaskan. Goreng tempe dan tahu yang sudah dilumuri tepung, goreng setengah matang dengan api sedang. Sembari menggoreng, uleg sambal sampai halus..
  6. Angkat dan tiriskan tempe tahu yang sudah matang jangan lupa taruh dipiring kecil sambal yang sudah halus..
  7. Tempe, tahu mendoan sambal bawang siap dinikmati..
  8. Akan sangat nikmat jika dimakan dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba 😄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe, tahu mendoan sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments