Sambal Matah Lucung.

Sambal Matah Lucung

Sedang mencari ide resep sambal matah lucung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah lucung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah lucung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah lucung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah lucung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Lucung menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah Lucung:

  1. Sediakan 1 lele ukuran besar.
  2. Siapkan 1 lucung atau kecombrang.
  3. Sediakan Bumbu dasar kuning untuk lele.
  4. Sediakan Sambal:.
  5. Gunakan 5 cabai rawit merah.
  6. Sediakan 2 bawang putih.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Sediakan Sejumput gula jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Lucung:

  1. Bersihkan lele, potong, bubuhkan bumbu. Goreng hingga matang.
  2. Siapkan cobek. Iris tipis lucung. Masukan semua bahan sambal. Haluskan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah lucung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!