Sambal Cocol Rujak Bangkok.

Sambal Cocol Rujak Bangkok

Sedang mencari inspirasi resep sambal cocol rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cocol rujak bangkok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cocol rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cocol rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cocol rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cocol Rujak Bangkok memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Siapkan 4 sendok makan gula pasir.
  2. Siapkan Sepucuk sendok teh garam.
  3. Gunakan 2-3 sendok boncabe / cabe bubuk (selera).
  4. Gunakan Secukupnya gula merah.
  5. Gunakan Sedikit terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Campurkan dan uleg kasar semua bahan..
  2. Apabila memakai boncabe varian ebi, tidak perlu menambahkan terasi..
  3. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan potongan buah-buahan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cocol rujak bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!