Dori Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dori sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dori Sambal Matah:
- Siapkan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
- Ambil Tepung terigu segitiga.
- Siapkan Tepung roti mamasuka.
- Sediakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
- Siapkan Bahan sambal matah.
- Gunakan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
- Sediakan iris Bawang merah.
- Gunakan Cabe rawit/domba potong bulat.
- Ambil Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
- Sediakan Daun jeruk iris halus.
- Siapkan Sedikit terasi.
- Siapkan Sedikit perasan jeruk nipis.
- Siapkan Garam, gula pasir.
- Siapkan Minyak kelapa/ minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Dori Sambal Matah:
- Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
- Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
- Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
- Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
- Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments