Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan Anti Gagal

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan.

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Siapkan 4 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 2 buah kentang ukuran besar.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 4 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 batang sereh.
  6. Sediakan 2 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. Sediakan 2 jeruk nipis (ukuran kecil).
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  10. Sediakan 8 cabe setan.
  11. Ambil 3 butir bawang putih.
  12. Ambil 6 butir bawang merah.
  13. Ambil 2 ruas jari jahe.
  14. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  15. Ambil 3 butir kemiri (goreng).
  16. Siapkan secukupnya Gula merah.
  17. Gunakan secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng setengah matang.
  2. Cuci bersih ati ampela, lumuri dengan jeruk nipis,diamkan selama 5 menit,cuci bersih lagi kemudian rebus sampai empuk.
  3. Setelah ati ampela empuk potong potong kecil ati ampela, goreng agak kering.
  4. Haluskan semua bumbu halus,serta daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, kemudian gongso bumbu hingga harum.
  5. Tambahkan segelas air, masukan ati ampela, kentang.
  6. Tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya.
  7. Tes rasa hingga pas rasanya sambil menunggu airnya sedikit menyusut.
  8. Setelah airnya menyusut, matikan kompor, taburi dengan bawang goreng... Jadi lah sambal goreng kentang ati ampela,,disajikan dengan kerupuk udang tambah mantullllll 😄 silahkan di coba bunda.. 😊😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments