Sambal Kemiri.

Sambal Kemiri

Lagi mencari inspirasi resep sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kemiri memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Sediakan cabe.
  2. Sediakan 1 biji Kemiri.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan garam.
  5. Siapkan micin.

Cara menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
  2. Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!