Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Lagi mencari ide resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Bangkok memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Ambil Buah Mangga / Apapun potong besar".
  2. Gunakan Bumbu Bangkok:.
  3. Gunakan 3 sdm Gula Palm.
  4. Sediakan 2 sdm Gula Pasir.
  5. Siapkan 1 sdt Garam.
  6. Ambil 1 bks Boncabe Lv 15 (bisa juga di ganti bubuk cabe merk lain).

Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Campur semua bumbu bangkok dalam wadah yang bertutup. Kocok" sampai tercampur rata...
  2. Silahkan koreksi rasa ya, bisa tambah gula atau garam kalo kurang pas di lidah.. 😊😊.
  3. Mudah kan?? Bikin yuk.. Dimakan dengan nanas dingin, enak banget loh.. 🤤🤤 Gula palm di sini bisa di ganti dengan Gula merah yg di serut / Di sisir...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!