Sambal Nanas Mentah Khas Palembang.

Sambal Nanas Mentah Khas Palembang

Sedang mencari ide resep sambal nanas mentah khas palembang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nanas mentah khas palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nanas mentah khas palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal nanas mentah khas palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal nanas mentah khas palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Sediakan 150 gram cabe merah.
  2. Siapkan 1/4 buah nanas, cacah.
  3. Siapkan 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  4. Sediakan 1/2 sendok teh garam halus.
  5. Gunakan 1 sendok teh masako ayam.
  6. Gunakan 1 bungkus kecil terasi abc, panggang (terasi lain boleh).

Cara membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Ulek semua bahan mulai dari cabe, nanas, terasi dan sajikan. Nanasnya ikut diuleg yah, moms. ~Semoga suka yah, moms..
  2. Pindang meranjat. (lihat resep).
  3. Pindang pegagan (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal nanas mentah khas palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!