21. Sambal tempoyak/ durian.
Anda sedang mencari ide resep 21. sambal tempoyak/ durian yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 21. sambal tempoyak/ durian yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sambal tempoyak/ durian, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 21. sambal tempoyak/ durian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 21. sambal tempoyak/ durian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 21. Sambal tempoyak/ durian memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Sediakan 1 sdm tempoyak/ durian fermentasi.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 buah cabai kriting.
- Gunakan 7 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai rawit hijau.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 batang lengkuas.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Haluskan semua bumbu lalu panaskan wajan untuk menumis.
- Tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih lalu masukkan tempoyak.
- Aduk-aduk hingga matang.
- Setelah matang sambal tampoyak siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Sambal tempoyak/ durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments