Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea.
Lagi mencari inspirasi resep dubu jorim — tahu goreng pedas korea yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dubu jorim — tahu goreng pedas korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dubu jorim — tahu goreng pedas korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dubu jorim — tahu goreng pedas korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dubu jorim — tahu goreng pedas korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea:
- Gunakan 5 buah tahu putih (potong menjadi 4 bagian).
- Siapkan 1 sachet tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan Secukupnya air.
- Ambil Bahan Bumbu.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil 3 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 1 batang daun bawang (cuci dan potong).
- Sediakan 80 ml air.
- Ambil 1/2 sdm kecap ikan.
- Ambil 1/2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1,5 sdm saos sambal.
- Siapkan 1-2 sdm gochugaru / cabe bubuk.
- Gunakan 1 sdt biji wijen.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Sediakan Secukupnya irisan cabe rawit.
- Siapkan Secukupnya irisan daun bawang.
- Ambil Sejumput biji wijen.
Langkah-langkah membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea:
- Siapkan 2 buah mangkok. Pisahkan 1/2 sachet tepung basah (tepung bumbu + air) dan 1/2 sachet tepung bumbu kering. Masukkan tahu ke dalam tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering..
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng semua tahu hingga habis. Tiriskan dan sisihkan..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum..
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, air, saos sambal, gochugaru/bubuk cabe, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental, tes rasa, lalu taburkan biji wijen. Matikan api, tunggu agak dingin..
- Masukkan tahu goreng. Aduk hingga bumbu merata. Sajikan dengan irisan daun bawang, cabe rawit, dan taburan biji wijen. Siap santap ❤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dubu jorim — tahu goreng pedas korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments