Resep Pecel lele + sambal kemangi terong hijau yang Sempurna

Pecel lele + sambal kemangi terong hijau.

Pecel lele + sambal kemangi terong hijau

Sedang mencari ide resep pecel lele + sambal kemangi terong hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel lele + sambal kemangi terong hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele + sambal kemangi terong hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pecel lele + sambal kemangi terong hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pecel lele + sambal kemangi terong hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecel lele + sambal kemangi terong hijau memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecel lele + sambal kemangi terong hijau:

  1. Ambil Lele goreng.
  2. Gunakan 1 kg lele (+-8 ekor).
  3. Sediakan 2.5 sdt garam.
  4. Sediakan 1 jeruk nipis.
  5. Ambil 1/2 sdt merica.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan Sambal pecel lele.
  8. Siapkan 2 genggam cabe keriting merah.
  9. Siapkan 6 cabe rawit.
  10. Gunakan 1 tomat merah.
  11. Ambil 5 bawang merah.
  12. Ambil 2 bawang putih.
  13. Ambil 2 kemiri.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt gula merah (opsional).
  16. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Ambil 1/2 keping terasi instan.
  18. Siapkan 1 jeruk sambal.
  19. Gunakan 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja.
  20. Gunakan 2 terong hijau bulat mentah, potong dadu.

Cara membuat Pecel lele + sambal kemangi terong hijau:

  1. Beri perasan jeruk nipis ikan lele. Diamkan 15 menit, cuci. Setelah kesat, badan ikan lele dikerat2 dgn pisau tajam agar bumbu lebih meresap dan juga lebih cepat matang + garing saat digoreng.
  2. Taburkan garam, merica, kaldu. Diamkan minimal 15 menit. Goreng dgn api sedang sampai garing yg diinginkan. Tiriskan.
  3. Cara membuat sambal pecel lele: - Goreng semua bahan sambal (kecuali terong dan kemangi). Utk terasi gorengnya sebentaaar saja. 5 detik. - Angkat bahan2 sambal yg sudah digoreng. Beri garam, kaldu. Lalu ulek semua. Cek rasa - Siram dengan minyak panas - Beri perasan jeruk sambal. Masukan terong hijau mentah yg sudah dipotong dadu, daun kemangi, aduk rata.
  4. Pelengkap: Tahu, tempe, dadar telur, terong ungu goreng..
  5. Tips menggoreng terong agar warnanya tetap cantik: - panaskan minyak di wajan - jika minyak sudah panas, kecilkan api. Masukan terong, api benar2 kecil. Goreng terong hingga empuk..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecel lele + sambal kemangi terong hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments