Resep Sambal Mbe van Bali yang Sempurna

Sambal Mbe van Bali.

Sambal Mbe van Bali

Sedang mencari ide resep sambal mbe van bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mbe van bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mbe van bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal mbe van bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mbe van bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Mbe van Bali memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Mbe van Bali:

  1. Ambil 1-2 genggam Bawang merah.
  2. Ambil 1/2-1 genggam Bawang putih.
  3. Siapkan 1-2 genggam cabe rawit.
  4. Gunakan 1/2-1 bulatan terasi.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  8. Gunakan jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambal Mbe van Bali:

  1. Iris tipis semua bahan kecuali jeruk dan terasi, goreng terpisah masing-masing, sesuai urutan ; bawang merah, bawang putih (jangan sampai jadi bawang goreng kalau udah ada yang agak kuning keemasan rata segera angkat), cabe rawit, terasi.
  2. Satukan dalam wadah, bubuhi gula, garam dan terasi yang dihancurkan, beri sedikit minyak bekas goreng, aduk rata, kucuri air jeruk limau😋👍🏻alhamduliLlah ajiiib nikmeh selamat menikmatiiii.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal mbe van bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments