Ampas Tahu /menjes goreng kemul.
Lagi mencari inspirasi resep ampas tahu /menjes goreng kemul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampas tahu /menjes goreng kemul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ampas tahu /menjes goreng kemul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:
- Sediakan 1 papan menjes/ampas tahu.
- Gunakan 6 sdm munjung tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit(uk.sedang).
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Gunakan Sambal petis :.
- Siapkan 100 gr petis udang.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 6 buah cabe rawit.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 gelas air.
Cara membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul:
- Cuci bersih menjes/ampas tahu lalu potong sesuai selera.rendam dalam air garam sebentar.tiriskan..
- Lalu campur tepung terigu,tepung beras,telur,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata.beri sedikit air aduk adonan hingga mengental dan dirasa pas..
- Panaskan minyak goreng.lalu celupkan menjes/ampas tahu dalam adonan tepung hingga berbalur rata.lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat..
- Sambal petis : haluskan bawang putih,cabe rawit.lalu masukkan bumbu bawang putih,cabe rawit,petis udang kecap manis,gula,garam dan kaldu bubuk dalam wajan beri 1 gelas air lalu masak dalam wajan hingga sambal petis mengental matang dan rasa pas.angkat siap untuk pendamping menjes goreng..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments