Langkah Mudah untuk Membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul yang Bikin Ngiler

Ampas Tahu /menjes goreng kemul.

Ampas Tahu /menjes goreng kemul

Lagi mencari inspirasi resep ampas tahu /menjes goreng kemul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampas tahu /menjes goreng kemul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ampas tahu /menjes goreng kemul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:

  1. Sediakan 1 papan menjes/ampas tahu.
  2. Gunakan 6 sdm munjung tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas kunyit(uk.sedang).
  11. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 2 buah kemiri.
  13. Gunakan Sambal petis :.
  14. Siapkan 100 gr petis udang.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Sediakan 6 buah cabe rawit.
  17. Ambil 2 sdm kecap manis.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdt gula.
  20. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Siapkan 1 gelas air.

Cara membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul:

  1. Cuci bersih menjes/ampas tahu lalu potong sesuai selera.rendam dalam air garam sebentar.tiriskan..
  2. Lalu campur tepung terigu,tepung beras,telur,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata.beri sedikit air aduk adonan hingga mengental dan dirasa pas..
  3. Panaskan minyak goreng.lalu celupkan menjes/ampas tahu dalam adonan tepung hingga berbalur rata.lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat..
  4. Sambal petis : haluskan bawang putih,cabe rawit.lalu masukkan bumbu bawang putih,cabe rawit,petis udang kecap manis,gula,garam dan kaldu bubuk dalam wajan beri 1 gelas air lalu masak dalam wajan hingga sambal petis mengental matang dan rasa pas.angkat siap untuk pendamping menjes goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments