Resep Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit, Bikin Ngiler

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit.

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit

Sedang mencari ide resep saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Sediakan 6 buah cabe merah besar.
  2. Gunakan 12 buah cabe rawit.
  3. Ambil 6 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm cuka masak.
  5. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdm garam.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  9. Ambil 400 ml air utk bikin saosnya.
  10. Gunakan 1 sct maggi (kaldu ayam).

Langkah-langkah membuat Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buang biji pada cabe merah, lalu cuci bersih dan rebus sampai lunak, tiriskan dan dinginkan.
  3. Blender bahan saos dgn 400 ml air lalu saring airnya, ampasnya dibuang.
  4. Masak kembali air saringan cabe, tambahkan cuka, garam, gula, air jeruk nipis dan kaldu ayam, dan cuka, masak sampai air mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk, masak terus sampai mengental jgn lupa koreksi rasa, asam manis pedasnya sesuai selera ya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments