3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan).

3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan)

Sedang mencari inspirasi resep 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Gunakan 6 ati dan 6 ampela.
  3. Sediakan 1/2 jeruk nipis kecil.
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 batang sereh geprek.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 5 cabe merah keriting diiris menyerong.
  8. Siapkan Kaldu bubuk ayam.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Merica bubuk.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 kemiri.
  15. Sediakan 7 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 25 cabe rawit.

Cara menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):

  1. Bersihkan ati dan ampel, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Tunggu sampai 10 menit, kemudian rebus ati ampela dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit, lalu potong kecil dan goreng ati ampela..
  2. Kupas bersih kentang, potong menjadi dadu. Cuci bersih kemudian goreng..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubu ayam, merica bubuk, koreksi rasa hingga pas..
  4. Setelah bumbu pas dan matang masukan kentang dan ati ampela yang telah digoreng, beri sedikit air. Aduk perlahan sampai bumbu merata. Tunggu air hingga surut, masukan irisan cabai, aduk kembali. Kemudian sajikan. Done ~..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!