Bubur Manado + Ayam Krispi dan Sambal Terasi.
Sedang mencari ide resep bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Manado + Ayam Krispi dan Sambal Terasi menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Manado + Ayam Krispi dan Sambal Terasi:
- Gunakan # Bubur Manado.
- Gunakan 1/4 kg beras (3 gelas beras belimbing).
- Gunakan 1 buah jagung manis.
- Sediakan 1 ikat bayam merah (biasa).
- Sediakan 1 ikat kangkung.
- Sediakan 1/2 buah labu.
- Ambil 1 bungkus masako ayam.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil # Ayam Crispy.
- Ambil 1 buah dada ayam filet.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam dan merica.
- Sediakan 7 sdm tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan #Sambal Terasi.
- Gunakan 6 cabe 🌶.
- Sediakan 1/2 bungkus terasi.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan secukupnya Garam dan Gula.
Cara menyiapkan Bubur Manado + Ayam Krispi dan Sambal Terasi:
- Cuci bersih beras kemudian tambahkan air 2x lebih banyak dari masak beras biasanya. masukkan ke dalam panci berukuran besar dan nyalakan api sedang..
- Potong ayam menjadi ukuran dadu setelah dicuci bersih. Rendam dengan irisan bawang, garam dan merica (15 menit).
- Potong dadu labu, siapkan bayam dan kakung yang sudah dipetik daunnya dan dicuci bersih. Serut jagung manis dan cuci bersih..
- Masukkan masako dan garam (koreksi rasa). Terkahir setelah menjadi bubur, masukkan kangkung dan bayamnya secara bergantian dan aduk-aduk (jangan dibiarkan karena nanti gosong bagian bawahnya). Setelah rasa OK dan semua bahan tercampur matikan apinya..
- Baluri ayam dengan tepung terigu dan maizena. Goreng sampai kecoklatan.
- Cuci bersih semua bahan sambal. Tumis dengan api kecil semua bahannya dengan sedikit minyak. Tuangkan semua beserta sisa minyaknya ke dalam cobek dan haluskan sampai menjadi sambal 👍🏻.
- Setelah beras mendidih dan berbusa, aduk merata. Masukkan labu terlebih dahulu (aduk aduk sampai labu lunak). Kemudian masukkan jagung manis (aduk aduk sampai jagung lunak). Kecilkan apinya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur manado + ayam krispi dan sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments