Cumi Sambal Matah.

Cumi Sambal Matah

Sedang mencari ide resep cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi Sambal Matah:

  1. Gunakan 500 gram cumi basah, digoreng tepung.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  4. Gunakan Sambal Matah.
  5. Siapkan 4 buah batang serai.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  8. Sediakan 1/2 potong jeruk limau.
  9. Siapkan 8 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Cumi Sambal Matah:

  1. Goreng cumi dengan tepung serbaguna sampai kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bahan2 sambal matah yg sudah di iris tipis. tumis sampai harum jangan sampai gosong. Masukkan garam dan penyedap aduk rata lalu masukkan cuminya. Aduk rata lagi. Koreksi rasa dan siap di hidangkan :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!