Sambal Keripik Tempe.
Lagi mencari inspirasi resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal keripik tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keripik tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal keripik tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Keripik Tempe memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Keripik Tempe:
- Sediakan 5 bh cabe setan merah.
- Siapkan 1 bh baput.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Ambil 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
- Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
Cara menyiapkan Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan bahan2nya.
- Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
- Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal keripik tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments