Sambal Pecel Lele (Lamongan).
Sedang mencari ide resep sambal pecel lele (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele (lamongan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele (lamongan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lele (lamongan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Lele (Lamongan) memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah-orange.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 2 sdm wijen, saya pakai wijen sangrai (bisa juga pakai 3 sdm minyak wijen).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Ambil Jeruk nipis.
- Ambil Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng cabe2 dan bawang2 sampai layu, lalu masukkan tomat lanjut menggoreng sampai layu juga. Angkat..
- Haluskan bahan sambal, tambahkan wijen, garam, dan gula, ulek sampai halus. Koreksi rasanya. Terakhir kucuri air jeruk nipis, sesuaikan selera masing2 untuk rasa asamnya. Aduk rata sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele (lamongan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments