46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan.
Anda sedang mencari ide resep 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan:
- Ambil 🍛Bahan yang di goreng.
- Sediakan 11 Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 cabe merah besar.
- Sediakan 2 Tomat.
- Ambil 🍛Bahan lain::.
- Ambil 1 SDM Bumbu bawang putih+merah.
- Siapkan 1 gula jawa.
- Sediakan Garam/penyedap.
- Sediakan 1 Terasi (bakar/goreng).
- Ambil 1 Jeruk nipis/kunci (perasan).
Cara membuat 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan:
- Siapkan bahan (jeruk nya ketinggalan gak ikut photo 🤭).
- Goreng cabe+ tomat hingga matang, angkat, taruh di cobek.
- Campur semua bahan jadi satu, uleg hingga lembut, cek rasa.
- Kucuri sambel dengan jeruk nipis (kunci).
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 46a* sambel (ala) pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments