Tempe Mendoan Sambal Kecap.
Sedang mencari ide resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap memakai 15 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap:
- Sediakan 1 papan tempe, potong tipis dan melebar.
- Siapkan 10 lbr daun jeruk, iris halus.
- Siapkan 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk.
- Ambil 1/2 bawang bombay, potong memanjang.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk Kobe.
- Ambil 1 btr telur.
- Sediakan 1 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy 70 gr.
- Gunakan 140 ml air.
- Siapkan 1 bks Kobe Tepung Roti (200 gr).
- Sediakan Bahan Toping :.
- Ambil 1/2 papan tempe potong kotak kecil dan goreng.
- Gunakan 1 bks saos tiram Selera.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Ambil secukupnya Minyak.
Cara membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap:
- Sambal Kecap.
- 2 bh bawang putih di rajang, di goreng kering, haluskan..
- 5 bh cabe rawit rajang kasar..
- Campurkan lada Kobe serta telur. Aduk rata.
- Kecap, gula, garam, petis udang secukupnya.
- Bentuk adonan tempe sesuai selera. Lakukan sampai habis.
- Campurkan Kobe Tepung Tempe dengan air, masukkan daun jeruk,aduk rata..
- Campurkan tepung KSC dengan air aduk hingga menjadi adonan.
- Ambil adonan tempe, celupkan ke dalam adonan basah KSC..
- Tempe yang sudah di potong melebar, celupkan ke dalam adonan basah. Goreng hingga setengah matang.
- Gulirkan ke dalam Tepung Roti Kobe. Lakukan sampai adonan habis..
- Hidangkan dengan sambal kecap..
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan..
- Cara membuat sambal kecap :.
- Cara membuat toping :.
- Campurkan semua bahan sambal kecap dan aduk rata..
- Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan air..
- Masukkan Saos Tiram Selera dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Masukkan tempe kotak yang sudah di goreng, aduk rata..
- Tempe Teriyaki siap di sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Mendoan Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments