Sambal Unji penggugah selera.

Sambal Unji penggugah selera

Sedang mencari ide resep sambal unji penggugah selera yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal unji penggugah selera yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal unji penggugah selera, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal unji penggugah selera enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal unji penggugah selera sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Unji penggugah selera memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Unji penggugah selera:

  1. Siapkan 0,5 kg unji/kecombrang muda.
  2. Ambil 1/4 bawang merah kupas.
  3. Siapkan 1 ons cabe rawit.
  4. Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
  5. Ambil 2 tetes minyak wijen.
  6. Ambil jika suka penyedap.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Ambil minyak goreng utk menumis.

Cara membuat Sambal Unji penggugah selera:

  1. Iris halus /cincang halus unji, bawang merah, cabe rawit..
  2. Panaskan minyak, tumis unji, bawang merah, cabe rawit menjadi satu..
  3. Tambahkan garam, dan gula. Penyedap jika suka.
  4. Sambal unji siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal unji penggugah selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!