Sambel Lotis Mete.
Lagi mencari ide resep sambel lotis mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis mete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis mete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel lotis mete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel lotis mete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Lotis Mete menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Lotis Mete:
- Ambil 250 gram gula merah (sisir).
- Ambil 50 gram kacang mete.
- Sediakan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 3 buah asem Jawa (rendam air panas).
Cara membuat Sambel Lotis Mete:
- Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
- Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
- Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
- Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Lotis Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments