Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Tomat Mentah memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Tomat Mentah:

  1. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 4 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  6. Gunakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!