Tongkol Sambel Pedas.
Lagi mencari inspirasi resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambel pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongkol sambel pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Sambel Pedas:
- Ambil 4 ekor tongkol ukuran kecil.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Ambil 8 cabe rawit.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah daun bawang.
- Gunakan Secukupnya garam.
Cara membuat Tongkol Sambel Pedas:
- Cuci bersih tongkol.
- Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
- Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
- Masukkan sambel dan aduk merata.
- Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
- Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambel pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments