Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar.
 	 	
 	 	 
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu khas makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu khas makassar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu khas makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu khas makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:
- Gunakan secukupnya Tomat.
 - Gunakan Bawang Merah.
 - Gunakan Cabai Rawit.
 - Gunakan Kecap.
 - Sediakan Daun Kemangi.
 - Gunakan Garam.
 - Gunakan secukupnya Air.
 
Cara menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:
- Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar.
 - Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya.
 - Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi.
 - Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya..
 
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments