Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar.

Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu khas makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu khas makassar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu khas makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu khas makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:

  1. Gunakan secukupnya Tomat.
  2. Gunakan Bawang Merah.
  3. Gunakan Cabai Rawit.
  4. Gunakan Kecap.
  5. Sediakan Daun Kemangi.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:

  1. Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar.
  2. Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya.
  3. Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi.
  4. Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!