Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

Sedang mencari inspirasi resep rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Gunakan 2 ikat bayam.
  2. Ambil 1 buah bengkoang.
  3. Sediakan 4 cabe rawit (bs di + ato di -).
  4. Sediakan 5 cabe merah keriting (bs di + ato di -).
  5. Sediakan 3-5 bamer bakar.
  6. Ambil Terasi sckpnya.
  7. Siapkan Kaljam sckpnya.
  8. Sediakan Himsalt sckpnya.
  9. Siapkan Air sckpnya utk ngeblender.
  10. Sediakan 1 stick brown sugar (bs ditambah).
  11. Gunakan Air asam jawa sckpnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
  2. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
  3. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
  4. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!