Menu lalapan lele sambel terasi.

Menu lalapan lele sambel terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep menu lalapan lele sambel terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lalapan lele sambel terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari menu lalapan lele sambel terasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu lalapan lele sambel terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah menu lalapan lele sambel terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Menu lalapan lele sambel terasi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi:

  1. Gunakan 1/2 kg lele (6-7 ekor uk. Kecil).
  2. Gunakan 1 papan tempe.
  3. Sediakan 1 ikat selada air.
  4. Sediakan 3 genggam kerupuk makaroni pelangi mentah.
  5. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan Minyak goreng secukupnya u/ menggoreng lele, tempe dan kerupuk.
  7. Gunakan Bumbu marinasi Lele dan Tempe.
  8. Sediakan 4 cm kunir.
  9. Gunakan 2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
  13. Gunakan Sambel terasi.
  14. Gunakan 15 bj cabe rawit.
  15. Siapkan 5 bj cabe merah besar.
  16. Gunakan 3 buah tomat.
  17. Gunakan 1 pcs terasi udang.
  18. Gunakan 6 sdm minyak goreng.
  19. Sediakan 5 siung bawang merah.
  20. Ambil 1/2 sdt garam.
  21. Siapkan 1/2 sdt gula.
  22. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Menu lalapan lele sambel terasi:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih bahan yang perlu dicuci.
  2. Haluskan bumbu marinasi, dan marinasikan ke lele selama 10-15 menit..
  3. Sembari menunggu, goreng makaroni pelangi. Setelah itu goreng lele dan tempe. Tips : masukkan tepung terigu 1 sendok ke dalam minyak panas, baru dimasukkan lele secukupnya ke wajan. Hal kni ini bertujuan agar lele tidak lengket di wajan saat dibalik..
  4. Gunakan minyak goreng secukupnya +- 6sdm untuk menggoreng sambal terasi. Kemudian haluskan lalu sisihkan dalam mangkok kecil.
  5. Lalapan lele dan tempe sambel terasi siap dihidangkan Lalapan bisa diganti/ditambah dengan timun, kemangi, kobis dan yang lainnya sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Menu lalapan lele sambel terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!