Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah yang Sempurna

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Ambil 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Ambil 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Sediakan 2 batang serai iris tipis.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Gunakan 50 atau 100 ml minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments