Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Sedang mencari ide resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kerang-tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Gunakan 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Gunakan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Ambil 1 buah tomat, iris.
  5. Gunakan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Gunakan 200 ml santan instan.
  9. Gunakan 1 sachet saus tiram.
  10. Siapkan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Gunakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Sediakan 8 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 st garam.
  17. Sediakan 1 sm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kerang-Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments