Cara Gampang Menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh, Lezat

Sambal Terasi Belimbing Wuluh.

Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Ambil 15 cabe rawit.
  2. Sediakan 5 cabe keriting.
  3. Sediakan 1 bh tomat.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sachet terasi abc (saya 1/2 sdt terasi matang).
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil Secukupnya gula merah dan garam.
  9. Gunakan 3 buah belimbing wuluh.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan bahan sambal, bersihkan dan cuci..
  2. Goreng bahan sambal (cabe, tomat, bawang merah dan putih).
  3. Tambahkan gula merah dan terasi. Uleg. Lalu beri gula pasir dan garam. Lanjut uleg. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan irisan belimbing wuluh diatas sambal..🤤..buat temennya tempe goreng atau ikan bakar boleh bangett bun..😄.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments