Resep Cilok with Saus sambal indofood yang Menggugah Selera

Cilok with Saus sambal indofood.

Cilok with Saus sambal indofood

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok with saus sambal indofood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok with saus sambal indofood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok with saus sambal indofood, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok with saus sambal indofood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok with saus sambal indofood yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok with Saus sambal indofood memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok with Saus sambal indofood:

  1. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  2. Ambil 4 sdm tepung kanji/sagu.
  3. Sediakan secukupnya royco.
  4. Ambil secukupnya garam.
  5. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  6. Ambil secukupnya gula.
  7. Sediakan 1 sdt minyak goreng.
  8. Sediakan 3 sacheet saus Indofood.
  9. Ambil siapkan air 400/500ml untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Cilok with Saus sambal indofood:

  1. Siapkan panci masukan air dan nyalakn kompor tunggu sampai air mendidih.
  2. Selagi mnunggu mendidih siapkan mangkuk masukan tepung terigu, kanji/sagu, royko,garam,lada aduk rata di mangkuk tak lupa tambhkn minyak goreng.
  3. Setelah rata ambil air panas yg di panci tadi sedikit aja untuk menguleni tepung yg di mangkuk td.. uleni sampe kalis gk terlalu lengket di tangan.
  4. Air yg di panci sdah mendidih ya, adonan siap di bentuk bulat dn lansung di masukan ke air mendidih tadi ulangi sampai adonan habis. rebus sampai cilok timbul ke atas sendiri ya kurng lbih 15mnt cukup.
  5. Setelah mengapung ciloknya lngsung di angkat dan tiriskan sampai dingin / hangat.
  6. Membuat saus : siapkan mangkuk masulan saus indofood, lada, garam dn gula sedikit aja biar gk trlalu pedes / tersedak katna ada ladanya.. lalu tambhkn air panas 2sdm aduk2 sampai sausnya tidk terlalu kental dan tidk terlalu ecer. dn sajikan.
  7. Cilok dan saus sambal nya siap di sajikan sambil nonton tv / santai2 sore dpn rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok with Saus sambal indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments