Resep Sambal Rujak Buah yang Enak

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Anda sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan Gula Merah.
  2. Siapkan 2 Cabe Rawit (boleh ditambah tergantung selera).
  3. Siapkan 3 Cabe Keriting.
  4. Sediakan Air Asam Jawa.
  5. Ambil Kacang Tanah (yg sudah di goreng).
  6. Sediakan Sejumput Garam.
  7. Gunakan Terasi (tergantung selera, kalo saya tidak pakai).
  8. Ambil Buah Pelengkap Mangga, Jambu, Kedondong, Dll.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu..
  2. Ulek cabe, kacang tanah, gula merah, beri garam, dan air asam jawa. koreksi rasa..
  3. Beri pelengkap buah mangga, kedondong, pepaya, jambu. buah lainnya sesuai selera :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments