Bagaimana Membuat Sambal Lotis yang Bikin Ngiler

Sambal Lotis.

Sambal Lotis

Sedang mencari ide resep sambal lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lotis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lotis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal lotis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lotis memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Lotis:

  1. Gunakan 3 balok gula Jawa.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Sediakan Sejumput Trasi bakar.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Siapkan 4 buah biji asam jawa yg coklat larutkan dengan 50 ml air panas.
  6. Gunakan Jambu air.
  7. Gunakan Mangga muda.

Cara menyiapkan Sambal Lotis:

  1. Cuci bersih buah-buahnya, masukkan dalam kulkas.
  2. Uleg cabe, trasi, garam hingga rata tambahkan gula Jawa uleg hingga halus tambahkan air asam jawa, Koreksi rasa, sajikan dengan buah potong dari kulkas.
  3. Dicocol dengan kerupuk juga enak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments