Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis Anti Gagal

Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis.

Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis

Sedang mencari ide resep sambal goreng tempe bumbu petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe bumbu petis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe bumbu petis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng tempe bumbu petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng tempe bumbu petis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:

  1. Siapkan 300 gr tempe.
  2. Siapkan 200 gr jagung putren (muda).
  3. Ambil 50 gr daun so (melinjo).
  4. Sediakan 4 tomat sayur (ijo).
  5. Gunakan 4 lbr daun jeruk purut.
  6. Ambil 12 cabai rawit merah.
  7. Siapkan 1 sdm air asam.
  8. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 1/2 sdm petis udang.
  10. Ambil 300 ml air santan.
  11. Sediakan Gula, garam dan atau kaldu jamur.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 8 bawang merah.
  14. Sediakan 6 bawang putih.
  15. Sediakan 3 cabai merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus lalu tambahkan salam dan laos hingga harum.
  4. Lalu masukkan bumbu petis aduk2 hingga petis tercampur dengan bumbu halus..
  5. Lalu masukkan tempe dan jagung putren, aduk hingga bumbu tercampur rata..
  6. Tuang air santan, aduk2 hingga mendidih dan santan tidak pecah, lalu tuang air asam, biarkan mendidih, lalu beri gula, garam dan atau kaldu jamur, aduk kembali dan biarkan hingga mendidih. Lalu beri 2 sdm kecap manis.
  7. Terakhir masukkan tomat ijo, cabe rawit dan daun so. Di masukkan terakhir supaya tidak terlalu matang..
  8. Masukkan cabe rawit. Diamkan sebentar. Lakukan koreksi rasa, cicipi, jika sudah sesuai dengan selera, angkat dan matikan api. Sajikan 😉.
  9. Selamat menikmati 🙏😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments