Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kebab Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Kebab Ayam.

Kebab Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep kebab ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kebab ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kebab ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kebab ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kebab ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kebab Ayam memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kebab Ayam:

  1. Ambil Bahan kulit tortilla:.
  2. Gunakan 180 gr tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan 100 ml susu UHT(hangat).
  4. Siapkan 20 gr tapioka(1 sdm).
  5. Gunakan 20 gr margarin(1 sdm).
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan Bahan Isian Kebab:.
  8. Sediakan 200 gr daging ayam tnp tulang(cincang).
  9. Gunakan 1 siung bawang putih ukuran besar(geprek cincang2).
  10. Gunakan 1/2 butir bawang bombay(cincang).
  11. Siapkan 1/2 ruas jahe(geprek).
  12. Ambil 1/4 sdt garam.
  13. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  14. Ambil 1/4 sdt gula.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada.
  16. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  17. Ambil 1 sdt bubuk kari(sy pake merk "desaku" sachet).
  18. Gunakan minyak utk menumis.
  19. Gunakan Bahan Pelengkap:.
  20. Gunakan Selada,tomat,bawang bombay,timun,mayoneis,saos sambel,saos tomat.

Cara membuat Kebab Ayam:

  1. Campurkan terigu,tapioka,garam,susu hangat uleni lalu masukkan margarin uleni sampai setengah kalis(rata)jika adonan kurang air bisa tambahkan susu hangatnya.setelah tercampur rata bulatkan,tutup rapat/masukkan plastik istirahatkan selama 1 jam..
  2. Setelah 1 jam,uleni adonan sebentar saja,bagi adonan menjadi 10 bagian, alas beri tepung agar mudah menggilas/memipihkan.pipihkan adonan dng rollingpin/gelas/botol kemudian di cetak bundar sesuai selera,panaskan wajan teflon bundar,olesi dng margarin,panggang kulit tortila dng api kecil sebentar sj.. balik adonan jika bagian atas sdh matang (jng terlalu kering krn akan susah di lipat & pecah),lakukan sampai kulit habis,sisihkan.
  3. Membuat isian ayam:cuci bersih ayam lalu cincang2,sisihkan kemudian tumis bawang putih yg sdh di geprek lalu cincang dan bawang bombay yg sdh di cincang halus tumis hingga harum setelahnya masukkan jahe(geprek) lalu ayam aduk2 rata beri bumbu: bubuk kari,kaldu bubuk,garam,gula,lada bubuk,kecap manis,masak hingga air menyusut kering lalu test rasa jika sdh pas angkat..
  4. Kebab siap di tata dng bahan pelengkap sesuai selera,ambil kulit tortila yg sdh jadi tata dng selada,tomat,timun,bawang bombay,ayam,mayonaise & saus,lipat kebab,dan kebab siap di sajikan..
  5. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kebab ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments