Sambal Matah Lucung.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah lucung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah lucung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah lucung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah lucung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah lucung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Lucung memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah Lucung:
- Ambil 1 lele ukuran besar.
- Gunakan 1 lucung atau kecombrang.
- Sediakan Bumbu dasar kuning untuk lele.
- Siapkan Sambal:.
- Ambil 5 cabai rawit merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput gula jawa.
Cara menyiapkan Sambal Matah Lucung:
- Bersihkan lele, potong, bubuhkan bumbu. Goreng hingga matang.
- Siapkan cobek. Iris tipis lucung. Masukan semua bahan sambal. Haluskan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Lucung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments