Resep Kering Kentang Kriuk anti Melempem, Enak Banget

Kering Kentang Kriuk anti Melempem.

Kering Kentang Kriuk anti Melempem

Anda sedang mencari ide resep kering kentang kriuk anti melempem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kriuk anti melempem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kriuk anti melempem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering kentang kriuk anti melempem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kering kentang kriuk anti melempem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kriuk anti Melempem memakai 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering Kentang Kriuk anti Melempem:

  1. Siapkan 6 kg kentang super.
  2. Gunakan 2 kg gula jawa atau sesuai kebutuhan.
  3. Gunakan 1/2 kg cabe merah keriting.
  4. Siapkan Secukupnya cabe rawit setan.
  5. Ambil 300 gr bawang merah.
  6. Sediakan 200 gr bawang putih.
  7. Gunakan 2 buah laos ukuran besar.
  8. Ambil 12 batang serai.
  9. Siapkan 12 lembar daun salam.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan Secukupnya air untuk merebus gula.

Langkah-langkah membuat Kering Kentang Kriuk anti Melempem:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, siangi kentang dengan memilih kentang yang bagus saja. Jika ada bercak hitam kentang singkirkan atau dipotong sampai dapat kentang yg bagus saja. Kentang yg memiliki bercak akan lama kering jika digoreng bikin melempem..
  2. Setelah dikupas bersih, cuci kembali kentang hingga airnya bersih, rendam dengan air garam sembari diiris tipis”. Bagian paling ujung kentang yg terlalu tebal tidak usah ikut digoreng karena ketebalan kentangnya berbeda nanti susah keringnya..
  3. Kupas bawang putih, bawang merah dan iris tipis. Sisihkan.
  4. Iris laos, iris tipis serai, iris serong cabe. Sisihkan.
  5. Pemakaian gula jawa sesuai kebutuhan ya jika suka manis bisa ditambah. Gula jawa diiris tipis agar cepat cair waktu direbus..
  6. Goreng semua kentang sampai kering. Setelah kering tiriskan di wadah yg sudah dilapisi tisu minyak / kertas bawahnya..
  7. Setelah semua kentang digoreng kering. Saatnya menggoreng bumbu”. Goreng bawang putih, bawang merah, salam, laos, & cabe merah sampai kecoklatan. Tiriskan..
  8. Masukkan air 1 liter pada sisa minyak untuk menggoreng bumbu, masukkan gula jawa & garam secukupnya cek rasa ya jika dirasa kurang bisa ditambah. Rebus hingga kadar air berkurang dan air menjadi kental (tidak terlalu kental ya, jika kental sekali akan susah tercampur dengan kentang, kurang nempel gulanya).
  9. Setelah gula dirasa mengental, masukkan bumbunyg digoreng aduk sebentar kecilkan api dan masukkan semua kentang goreng. Aduk hingga tercampur rata. Jadi deh ✨Kering Kentang Krispi✨.
  10. Setelah dingin dipack ke toples atau plastik ziplock. Ini saya coba pack pakai plastik zip ukuran 25x15cm jadi 11pack.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Kentang Kriuk anti Melempem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments