Cara Gampang Membuat Tempe Sambal Anti Gagal

Tempe Sambal.

Tempe Sambal

Anda sedang mencari ide resep tempe sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Sambal memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Sambal:

  1. Ambil 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu.
  2. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Ambil Bahan Sambal:.
  8. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  10. Siapkan 3 buah tomat.
  11. Ambil 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 buah kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Sambal:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bahan sambal yang akan digunakan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong).
  5. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments