Resep Sambal Goreng Kentang Plus, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Plus.

Sambal Goreng Kentang Plus

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang plus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang plus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang plus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang plus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang plus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus memakai 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Ambil 5 buah kentang ukuran besar.
  2. Sediakan 1/2 kilo ati sapi.
  3. Sediakan 1 papan pete.
  4. Siapkan 2 buah serai.
  5. Gunakan 3 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk ambil daunnya saja (buang tulang daunnya).
  8. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  10. Siapkan 1,5 sdt garam atau sesuai selera.
  11. Sediakan 1,5 sdt penyedap.
  12. Sediakan 1 sdt gula putih.
  13. Siapkan 60 ml santan kental.
  14. Siapkan 50 ml air.
  15. Gunakan Bumbu halus.
  16. Siapkan 7 siung bawang putih.
  17. Gunakan 10 siung bawang merah.
  18. Ambil 12 buah cabe kriting merah.
  19. Sediakan 3 buah kemiri di gongseng tanpa minyak.
  20. Ambil Sedikit terasi.
  21. Sediakan 1 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Kupas dan potong dadu kentang..setelah itu goreng hingga agak kering..angkat sisihkan.
  2. Rebus ati...setelah 10 menit angkat dan tiriskan..lalu potong dadu.
  3. Rebus cabe merah,bawang merah dan bawang putih..setelah agak empuk angkat lalu dinginkan.
  4. Haluskan cabe merah,kunyit,bawang merah dan putih,kemiri serta terasi yg sdh dibakar atau disangrai..bisa juga diblender.
  5. Tumis bumbu halus dalam wajan..tambahkan serai,lengkuas yg digeprek.tambahkan dajn salam dan daun jeruk serta potongan tomat..tambahkan air...aduk hingga air menyusut dan bumbu menjadi lebih kental.
  6. Tambahkan santan..aduk kembali secara perlahan..lalu masukan cabe rawit dan pete yg sdh dibelah dua(sesuai selera)..aduk kembali....
  7. Masukkan garam,gula putih dan penyedap.
  8. Aduk hingga rata..lalu masukkan kentang yg sdh digoreng..aduk hingga rata...
  9. Masukkan ati yg sdh dipotong dadu...aduk hingga rata.
  10. Tunggu hingga santan habis terserap kedalam masakan...jk sdh matikan kompor...masakan siap disajikan....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang plus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments