Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama.
Lagi mencari ide resep resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep anak kos #1 kering kentang tahan lama, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:
- Ambil 1/5 kg kentang.
- Ambil 7 buah bawang merah besar. Kalau kecil 10 hehehe.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Gunakan Cabai merah besar.
- Ambil Daun jeruk 6 lembar biar harummmm. Kalau gk suka dikurangi blh.
- Siapkan Gula merah.
- Ambil Kalau suka pedes tambah cabai rawit.
- Ambil Penyedap. Bisa masako royco micin.
Cara menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:
- Potong kentang seperti bentuk korek api, usahakan ukurannya sama biar pas goreng kriuknya bisa seragam. Kalau tidak sama nanti kentangnya ada yg belum kering pas lainnya udah kering.
- Setelah dipotong cuci beberapa kali sampai air bekas cucian bening. Biasanya waktu nyuci kentang kan airnya jadi keruh. Nah cuci sampai airnya bening biar krispi. Trus cucian terkahir saya tambah garem biar agak asin.
- Setelah air bening. Tiriskan kentang kemudian goreng sampai kuning keemasan.
- Blender semua bumbu kecuali daun jeruk sama gula merah. Gulanya saya parut. Oh iya jangan pakai gula putih ya nanti lengket.
- Potong daun jeruk jadi kecil2, ttus dicampur ke bumbunya waktu bumbunya udah mau matang..
- Tumis bumbu dan tambahkan gula merah, gula merahnya saya serut atau parut menggunakan parutan keju, digeprek juga boleh pakai ulekan. Bumbunya tumis sampai matang kemudian dinginkan. Setelah dingin baru dicampur kentang yg sudah matang kering. Kalo dicampur pas panas nanti mlempem.
- Selesaaai. Makan pakai nasi panss sudah nikmat buat anak kosss.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments