Bagaimana Membuat Sambal Matah | Khas bali Anti Gagal

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah

khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Ambil 200 g bawang merah.
  2. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Siapkan 4 batang serai.
  6. Sediakan 2 peres jeruk limo.
  7. Gunakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Siapkan 50 ml minyak kelapa.

Cara membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments