Sambal Pecel Ayam/Lele.
Anda sedang mencari ide resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel ayam/lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Ambil 1/2 sachet terasi.
- Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
- Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments