Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Anda sedang mencari ide resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel ayam/lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sachet terasi.
  7. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!