Kerang Rebus + Sambel Kecap Pedas.
Lagi mencari ide resep kerang rebus + sambel kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang rebus + sambel kecap pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang rebus + sambel kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerang rebus + sambel kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerang rebus + sambel kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerang Rebus + Sambel Kecap Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang Rebus + Sambel Kecap Pedas:
- Sediakan 4 kg Kerang buluh.
- Gunakan 2 batang serai.
- Gunakan 4 buah asam potong.
- Ambil Garam.
- Sediakan 3 buah jeruk nipis.
- Gunakan Kecap manis.
- Gunakan 3 siung bawang merah di iris.
- Gunakan Gula putih.
- Sediakan Bumbu halus/digiling.
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
Langkah-langkah membuat Kerang Rebus + Sambel Kecap Pedas:
- Cuci kerang lalu di rebus dengan api yg kecil. Masukkan serai, garam secukupnya dan asam potong. Jika kerang sudah terbuka dan masak. Lalu tiriskan..
- Bumbu yang sudah digiling/diulek sampai halus ditambahkan kecap manis, perasan air jeruk nipis, gula dan garam secukupnya lalu masukkan irisan bawah merah. Di aduk-aduk sampe rata. Selamat menikmati guys😉..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerang rebus + sambel kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments