Resep Kerang Saos Sambel Anti Gagal

Kerang Saos Sambel.

Kerang Saos Sambel

Sedang mencari ide resep kerang saos sambel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang saos sambel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang saos sambel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerang saos sambel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerang saos sambel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang Saos Sambel menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerang Saos Sambel:

  1. Gunakan 1 kg Kerang Dara.
  2. Sediakan 3 sdm Saos sambal extra pedas indofood.
  3. Sediakan Garam.
  4. Ambil Merica.
  5. Ambil 1 sdm totole.
  6. Siapkan 1/2 Bawang bombay, iris-iris.
  7. Sediakan 2 Daun Salam.
  8. Siapkan 2 Daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang Saos Sambel:

  1. Rebus kerang lalu keluarkan isinya. Kerang Saos Sambel
    Kerang Saos Sambel
  2. Tumis bawang putih,bawang merah, lalu masukkan daun Salam Dan daun jeruk.kemudian bawang bombay. Kerang Saos Sambel
    Kerang Saos Sambel
    Kerang Saos Sambel
  3. Masukkan sdm Saos sambal extra pedas indofood, aduk2 lalu masukkan kerangnya beri garam, merica Dan totole kemudian Beri 100 ml air, masak sebentar..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerang Saos Sambel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments