Resep 32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol), Sempurna

32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol).

32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol)

Lagi mencari ide resep 32. tempe mendoan sakeco (sambel kecap cocol) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 32. tempe mendoan sakeco (sambel kecap cocol) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 32. tempe mendoan sakeco (sambel kecap cocol), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 32. tempe mendoan sakeco (sambel kecap cocol) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 32. tempe mendoan sakeco (sambel kecap cocol) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol) menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol):

  1. Sediakan 4 bungkus tempe kedelai ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 1,5 sdm tepung beras.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Ketumbar.
  7. Siapkan secukupnya Kunyit.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Siapkan msg.
  10. Siapkan Air.

Langkah-langkah menyiapkan 32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol):

  1. Potong tempe plastik menjadi 4 bagian..
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras..
  3. Ulek bumbu seperti bawang, merica, kunyit dan garam..
  4. Masukkan bumbu halus kedalam adonan tepung..
  5. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tidak cair dan tidak terlalu kental (sesuai selera).
  6. Potong-potong daun bawang sesuai selera..
  7. Masukkan daun bawang kedalam adonan tepung dan tambahkan msg. Kemudian test rasa..
  8. Panaskan minyak goreng dan tunggu hingga panas..
  9. Kemudian masukkan tempe kedalam adonan tepung dan masukkan kedalam minyak goreng panas. (Lakukan hingga bahan habis).
  10. Jika tempe sudak kekuningan dan agak kering, kemudian angkat dan tiriskan..
  11. Tempe mendoan siap dinikmati selagi hangat dan tambah yahud dicocol pake sambel kecap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 32. Tempe Mendoan SaKeCo (Sambel Kecap Cocol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments