Resep Lele geprek sambel ijo yang Lezat Sekali

Lele geprek sambel ijo.

Lele geprek sambel ijo

Lagi mencari inspirasi resep lele geprek sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lele geprek sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lele geprek sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lele geprek sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lele geprek sambel ijo memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lele geprek sambel ijo:

  1. Siapkan 1/2 kg lele.
  2. Gunakan 1/2 jeruk nipis.
  3. Siapkan Kobe tepung crispy.
  4. Ambil 2 sdm racik ikan goreng.
  5. Gunakan secukupnya Air matang.
  6. Sediakan Bahan sambal ijo :.
  7. Ambil 150 gr cabe keriting ijo.
  8. Gunakan 50 gr cabe ijo besar.
  9. Ambil 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 10 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 1,5 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Lele geprek sambel ijo:

  1. Bersihkan ikan lele, kucuri jeruk nipis, diamkan sesaat, kemudian cuci bersih kembali. Balurkan ikan dengan bumbu racik ikan goreng, diamkan kurleb 20 menit.
  2. Tepung kobe super crispy campur dengan sedikit air hingga kekentalan yang diinginkan. Balurkan ikan kedalam tepung bumbu, lalu goreng hingga matang/kering.
  3. Membuat sambal ijo : -Masukkan sedikit minyak kedalam wajan, masukkan cabe hijau dan duo bawang merah+putih tambahkan air sedikit tunggu hingga harum dan layu -Haluskan di cobek sambal ijo tersebut, tidak usah terlalu halus, supaya ada tekstur cabai nya -Panaskan minyak (jika mau boleh agak banyak minyaknya), tumis kembali sambal hijau yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan gula, koreksu rasa sesuai keinginan ya.
  4. Campurkan lele yang sudah digoreng dengan sambal ijo hinga tercampur rata, di pisah juga boleh, tergantung selera masing masing. Hidangkan dengan nasi hangat dan lalab jika suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele geprek sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments