Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin ala askyra's kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cumi asin ala askyra's kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen:
- Siapkan 200 gr cumi asin.
- Gunakan Bumbu ulek.
- Siapkan 4-5 buah cabe merah.
- Sediakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan Bahan Tambahan.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm air jeruk lemon/nipis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen:
- Panaskan minyak di wajan secukupnya. Goreng cumi dengan api kecil 3 menit. Tutup panci karena cumi akan meletup2. Angkat, sisihkan.
- Iris2 bumbu ulek lalu goreng hingga layu, kemudian ulek kasar.
- Rajang tipis2 sereh ambil putihnya saja, daun jeruk buang tulangnya lalu sobek2..
- Goreng bumbu ulek sampai harum dengan minyak sampai merendam bumbu (agar awet), masukkan rajangan sereh dan daun jeruk, Lalu garam gula dan kaldu jamur..
- Masukan cumi lalu perasan jeruk lemon/nipis. Diamkan sambil sesekali diaduk selama 10 menit. Tes rasa. Lalu matikan api.
- Siapkan wadah penyimpanan sambal yang sudah dicuci bersih.
- Tunggu sambal sampai benar benar dingin, baru tuang sambal ke wadah dengan sendok bersih dan steril (sendok bisa di rendam dahulu dengan air panas).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments