Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar).

Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar)

Anda sedang mencari ide resep sambal tauco (pelengkap coto makassar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tauco (pelengkap coto makassar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tauco (pelengkap coto makassar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tauco (pelengkap coto makassar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tauco (pelengkap coto makassar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar) menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar):

  1. Sediakan 1 bungkus tauco medan.
  2. Gunakan 9 buah cabai keriting merah.
  3. Gunakan 7 buah cabai rawit merah.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.

Cara membuat Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar):

  1. Rebus cabai dan bawang..
  2. Ulek halus. Tumis bersama tauco hingga matang. Tambahkan gula dan kaldu jamur. Saya ga pakai garam karena tauco sudah asin. Koreksi rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tauco (pelengkap coto makassar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!